ООО Авиакомпания "Центр-Авиа" +380965518894 и +380994053163

Трихограмма - защита растений от вредителей без использования агрохимикатов

Трихограмма - основное средство биологической борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.
Трихограмма - защита растений от вредителей без использования агрохимикатов
Трихограмма микробиологическое насекомое - энтомофаг, которое уничтожает около 80-ти видов вредителей в фазе яйца.

Трихограмма эффективна против вредителей, которые ведут скрытый способ жизни, поскольку химические препараты против них малоэффективны. Ее производят в биолабораториях на яйцах природных видов насекомых, в основном на яйцепродукции зерновой моли. Трихограмма развивается в средине зараженных ею яиц насекомых-вредителей. Паразитический способ жизни ведут только личинки, а взрослая особь питается нектаром.

В Украине известно больше 10 видов трихограммы, 5 из которых массово разводят в биолабораториях: пинтой, аванесцес, семблидис, дендролими, кацеция. Однако чистого одного вида трихограммы произвести в промышленных условиях невозможно.

Рекомендуется: для зашиты с/г культур от подгрызающих и листогрызущих совок, огнёвок, белянок, молей, листоверток, кукурузного (стеблевого) и лугового мотыльков, плодожорок, американской белой бабочки, хлопковой совки и других.

Выпуск трихограммы производится на площадях под посев озимых культур, на посевах кукурузы, подсолнечнике, сахарной и кормовой свеклы, многолетних травах, плодово-ягодных культур.

Трихограмму применяют в такие периоды:

Первый: в период яйцекладки листогрызущих и подгрызающих видов совок на посевах сахарной свеклы, многолетних трав, гороха, проса, овощных культур приблизительно І-ІІ декаде мая - І декада июня;

Второй: против стеблевого мотылька, хлопковой и других листогрызущих совок на посевах кукурузы, подсолнечника, коноплей, проса приблизительно с ІІ декады июня - ІІІ декаде июля в зависимости от региона;

Третий: против второй (третьей) генерации листогрызущих и подгрызающих совок на площадях под посев озимых культур, приблизительно начинают с II декады августа.

Против каждого поколения вредителя проводят два-три выпуска с интервалом 5-7 дней, а в случае выпуска разновозрастной трихограммы - 1-2 выпуска через 10-12 дней. Начало выпуска трихограммы проводят в начале яйцекладки, последующие в период массовой яйцекладки вредителя.

Условия и нормы применения:

Нормальные условия для развития трихограммы: температура 18-26º С тепла, относительная влажность воздуха 70±10%.

Трихограмму выпускают в стадии имаго (только вручную) или пораженных яиц зерновой моли за 12-24 часа до отрождения взрослых особей.

В фазу имаго трихограмму выпускают с 7 до 11 часов утром или с 16 до 20 вечером вручную. На одном гектаре ее располагают в 50-ти точках с помощью бумажных комочков

Пораженные трихограммой яйца зерновой моли можно выпускать в любое время дня механизированным методом.
Механизированное авиационное внесение производят с помощью самолетов Ан-2, мотодельтапланами или самолетами малой авиации типа Бекас, Сесна, Чмелак и SkyRanger с специальным оборудованием.
 
В среднем, разовая норма внесения трихограммы составляет 50-200 тысяч особей на один гектар.

Другие наши статьи
Контакты
Украина,
Полтавская область
Контактное лицо:Виталий Васильевич
Тел:+380965518894 и +380994053163
URL:Перейти на сайт